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기억에 남는 핫 초콜릿을 원하시면 이탈리아 방식으로 만드세요

요리김치 2023. 12. 22. 10:23
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간단한 요리법 / Shilpa Iyer

내가 11살이었을 때 우리 가족은 토스카나에 있는 친구의 작은, 부분적으로 건설 중인 빌라에서 한 달을 보냈습니다. 우리는 뒤집어진 해바라기 밭을 운전하면서 인근 마을과 도시의 명소를 구경하고 찾을 수 있는 모든 종류의 파스타를 먹으면서 시간을 보냈습니다. 하지만 그 여행에서 가장 기억에 남는 음식은 이탈리아식 핫 초콜릿인 치오콜라타 칼다(cioccolata calda)에 대한 소개로 남아 있습니다.

엄마가 Trequanda 언덕 위 마을에 있는 작고 조용한 카페에 그것을 내 앞에 내려놓았을 때 나는 그것을 어떻게 해야 할지 몰랐습니다. 초콜릿은 윤기가 나고 짙은 갈색이었고 너무 진해서 음료라기보다는 푸딩처럼 보였습니다. 어떻게 마시는지도 몰라 숟가락으로 퍼달라고 하더군요. 

그러나 엄마는 재빨리 카페로 들어가 뜨거운 우유 한 병을 가지고 돌아오셨고, 그것을 내 컵에 부어 초콜릿을 한 모금 묽게 만드셨습니다. 그 결과는 여전히 천국 같았습니다. 맛있고 퇴폐적이었습니다.

30여년이 지난 후, 나는 내 딸을 위한 명절 간식으로 그 초콜릿 간식을 다시 방문했습니다. 내가 처음 그것을 만들었을 때, 그녀는 놀라서 눈을 크게 떴고(내 생각에도 몇 년 전 그랬던 것처럼) 그녀는 본능적으로 숟가락을 잡고 한 모금을 후루룩 마시기 시작했습니다.

간단한 요리법 / Shilpa Iyer

Cioccolata Calda(이탈리아 핫 초콜릿)가 특별한 이유

이탈리아 핫 초콜릿은 맛만큼이나 질감으로 정의됩니다. 일반적으로 옥수수 전분( 푸딩을 굳히는 데 사용되는 것과 동일한 성분 )과 같은 증점제를 사용하여 만듭니다. 나는 또한 전분을 건너뛰고 녹인 초콜릿을 엄청나게 많이 요구하는 몇 가지 요리법도 보았습니다. 초콜릿 자체는 식으면서 약간 걸쭉해집니다. 

어렸을 때 먹었던 버전에는 옥수수 전분이 거의 확실하게 들어있어서 여기서는 그것을 사용하지만 녹인 초콜릿도 추가합니다. 그 결과는 아마도 내가 그때 먹었던 음료보다 더 진할 것이지만, 그것은 맛있습니다. 그 이탈리아 핫 초콜릿에 대한 나의 (아마도 과장된) 기억에 부응할 만큼 특별합니다.

엄마의 '콘라떼' 비법

모든 이탈리안 핫초콜릿이 제가 어렸을 때 처음 먹었던 버전만큼 걸쭉하지는 않습니다. 하지만 집에서 만드는 경우 실수로 혼합물을 스토브 위에 너무 오랫동안 올려두어 핫 푸딩이 되기 쉽습니다. 그렇다면 우리 엄마를 따라하고 뜨거운 우유를 조금 더 섞어주세요. 결과는 그 어느 때보다 맛있습니다.

간단한 요리법 / Shilpa Iyer

핫 초콜릿의 변형

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Cioccolata Calda (이탈리아 핫 초콜릿)

준비 시간5분
요리 시간12분
총 시간17분
인분4인분

재료

  • 무가당 코코아 가루 1/4 
  • 옥수수 전분 2 테이블스푼
  • 전유 2  , 필요에 따라 더 추가
  • 굵은 설탕 1/4 
  • 잘게 썬 70% 다크 초콜릿 3 온스
 
 

방법

  1. 코코아 가루와 옥수수 전분을 섞으세요:
    중간 크기의 그릇에 코코아 가루와 옥수수 전분을 넣고 잘 섞일 때까지 휘젓습니다.
  2. 우유와 설탕을 데우세요:
    중간 크기 냄비에 우유와 설탕을 넣고 중불로 가열하면서 설탕이 녹고 우유가 찌기 시작할 때까지(약 160°F) 3~4분간 가끔 저어줍니다.
  3. 우유를 추가합니다:
    냄비를 불에서 내리고 뜨거운 우유를 코코아 옥수수 전분 혼합물에 붓고 균일한 반죽이 될 때까지 휘젓습니다. 남은 우유를 천천히 조금씩 부어가며 혼합물이 균일하게 유지되도록 계속 저어줍니다. 
  4. 잘게 썬 초콜릿을 그릇에 넣고 물에 잠기게 한 후 녹을 때까지 약 1분간 놓아두세요. 혼합물에 넣고 휘젓습니다.
  5. 더위로 돌아가기:
    혼합물을 소스팬에 다시 넣고 중간 불로 자주 저어주며 혼합물에 거품이 생기기 시작할 때까지 약 3분간(이렇게 하면 옥수수 전분이 활성화되기 시작합니다). 계속해서 요리하면서 혼합물이 약간 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다(특히 거품이 이는 가장자리 주위). 그러면 거품이 갑자기 훨씬 더 크고 두꺼워 보일 것입니다. 
  6. 불을 끄고 남은 열이 혼합물을 계속 걸쭉하게 만드는 데 도움이 되므로 1분 더 계속 저어줍니다.
  7. 제공하다:
    4개의 작은 머그잔에 핫초콜릿을 나누어 담으세요. 있는 그대로 제공하거나 초콜릿이 상당히 걸쭉해진 경우 전자레인지나 에스프레소 머신의 스팀 막대를 사용하여 우유 1/2컵을 미지근해질 때까지 가열한 다음 각 머그에 원하는 만큼의 우유를 저어 핫 초콜릿을 묽게 만듭니다. 원하는 일관성으로.
  8. 혹시 남은 음식이 있을 경우 필름이 생기지 않도록 비닐랩을 윗부분에 얹어 냉장보관하세요. 차가운 푸딩으로 드셔도 좋고, 다시 데우고 싶으시면 우유를 충분히 넣어서 혼합물이 다시 액체가 될 때까지 저은 후 너무 뜨거워지지 않도록 전자레인지에 20~30초 간격으로 다시 데워주세요. 거품이 나기 시작한다는 것입니다.
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