내가 11살이었을 때 우리 가족은 토스카나에 있는 친구의 작은, 부분적으로 건설 중인 빌라에서 한 달을 보냈습니다. 우리는 뒤집어진 해바라기 밭을 운전하면서 인근 마을과 도시의 명소를 구경하고 찾을 수 있는 모든 종류의 파스타를 먹으면서 시간을 보냈습니다. 하지만 그 여행에서 가장 기억에 남는 음식은 이탈리아식 핫 초콜릿인 치오콜라타 칼다(cioccolata calda)에 대한 소개로 남아 있습니다.
엄마가 Trequanda 언덕 위 마을에 있는 작고 조용한 카페에 그것을 내 앞에 내려놓았을 때 나는 그것을 어떻게 해야 할지 몰랐습니다. 초콜릿은 윤기가 나고 짙은 갈색이었고 너무 진해서 음료라기보다는 푸딩처럼 보였습니다. 어떻게 마시는지도 몰라 숟가락으로 퍼달라고 하더군요.
그러나 엄마는 재빨리 카페로 들어가 뜨거운 우유 한 병을 가지고 돌아오셨고, 그것을 내 컵에 부어 초콜릿을 한 모금 묽게 만드셨습니다. 그 결과는 여전히 천국 같았습니다. 맛있고 퇴폐적이었습니다.
30여년이 지난 후, 나는 내 딸을 위한 명절 간식으로 그 초콜릿 간식을 다시 방문했습니다. 내가 처음 그것을 만들었을 때, 그녀는 놀라서 눈을 크게 떴고(내 생각에도 몇 년 전 그랬던 것처럼) 그녀는 본능적으로 숟가락을 잡고 한 모금을 후루룩 마시기 시작했습니다.

간단한 요리법 / Shilpa Iyer
Cioccolata Calda(이탈리아 핫 초콜릿)가 특별한 이유
이탈리아 핫 초콜릿은 맛만큼이나 질감으로 정의됩니다. 일반적으로 옥수수 전분( 푸딩을 굳히는 데 사용되는 것과 동일한 성분 )과 같은 증점제를 사용하여 만듭니다. 나는 또한 전분을 건너뛰고 녹인 초콜릿을 엄청나게 많이 요구하는 몇 가지 요리법도 보았습니다. 초콜릿 자체는 식으면서 약간 걸쭉해집니다.
어렸을 때 먹었던 버전에는 옥수수 전분이 거의 확실하게 들어있어서 여기서는 그것을 사용하지만 녹인 초콜릿도 추가합니다. 그 결과는 아마도 내가 그때 먹었던 음료보다 더 진할 것이지만, 그것은 맛있습니다. 그 이탈리아 핫 초콜릿에 대한 나의 (아마도 과장된) 기억에 부응할 만큼 특별합니다.
엄마의 '콘라떼' 비법
모든 이탈리안 핫초콜릿이 제가 어렸을 때 처음 먹었던 버전만큼 걸쭉하지는 않습니다. 하지만 집에서 만드는 경우 실수로 혼합물을 스토브 위에 너무 오랫동안 올려두어 핫 푸딩이 되기 쉽습니다. 그렇다면 우리 엄마를 따라하고 뜨거운 우유를 조금 더 섞어주세요. 결과는 그 어느 때보다 맛있습니다.

간단한 요리법 / Shilpa Iyer
핫 초콜릿의 변형
Cioccolata Calda (이탈리아 핫 초콜릿)
재료
- 무가당 코코아 가루 1/4 컵
- 옥수수 전분 2 테이블스푼
- 전유 2 컵 , 필요에 따라 더 추가
- 굵은 설탕 1/4 컵
- 잘게 썬 70% 다크 초콜릿 3 온스
방법
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코코아 가루와 옥수수 전분을 섞으세요:중간 크기의 그릇에 코코아 가루와 옥수수 전분을 넣고 잘 섞일 때까지 휘젓습니다.
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우유와 설탕을 데우세요:중간 크기 냄비에 우유와 설탕을 넣고 중불로 가열하면서 설탕이 녹고 우유가 찌기 시작할 때까지(약 160°F) 3~4분간 가끔 저어줍니다.
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우유를 추가합니다:냄비를 불에서 내리고 뜨거운 우유를 코코아 옥수수 전분 혼합물에 붓고 균일한 반죽이 될 때까지 휘젓습니다. 남은 우유를 천천히 조금씩 부어가며 혼합물이 균일하게 유지되도록 계속 저어줍니다.
- 잘게 썬 초콜릿을 그릇에 넣고 물에 잠기게 한 후 녹을 때까지 약 1분간 놓아두세요. 혼합물에 넣고 휘젓습니다.
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더위로 돌아가기:혼합물을 소스팬에 다시 넣고 중간 불로 자주 저어주며 혼합물에 거품이 생기기 시작할 때까지 약 3분간(이렇게 하면 옥수수 전분이 활성화되기 시작합니다). 계속해서 요리하면서 혼합물이 약간 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다(특히 거품이 이는 가장자리 주위). 그러면 거품이 갑자기 훨씬 더 크고 두꺼워 보일 것입니다.
- 불을 끄고 남은 열이 혼합물을 계속 걸쭉하게 만드는 데 도움이 되므로 1분 더 계속 저어줍니다.
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제공하다:4개의 작은 머그잔에 핫초콜릿을 나누어 담으세요. 있는 그대로 제공하거나 초콜릿이 상당히 걸쭉해진 경우 전자레인지나 에스프레소 머신의 스팀 막대를 사용하여 우유 1/2컵을 미지근해질 때까지 가열한 다음 각 머그에 원하는 만큼의 우유를 저어 핫 초콜릿을 묽게 만듭니다. 원하는 일관성으로.
- 혹시 남은 음식이 있을 경우 필름이 생기지 않도록 비닐랩을 윗부분에 얹어 냉장보관하세요. 차가운 푸딩으로 드셔도 좋고, 다시 데우고 싶으시면 우유를 충분히 넣어서 혼합물이 다시 액체가 될 때까지 저은 후 너무 뜨거워지지 않도록 전자레인지에 20~30초 간격으로 다시 데워주세요. 거품이 나기 시작한다는 것입니다.