잡식주의자와 채식주의자 모두 이 식물성 파티 스낵을 좋아할 것입니다. 캐슈넛, 야채, 조미료가 함께 들어있어 글루텐이 함유되지 않은 크림 같고 풍미 가득한 퀘소 딥입니다. 그 위에 살사 한 스쿱을 얹고 칩 한 그릇을 곁들여 파티를 시작하세요.
queso라는 단어는 스페인어에서 영어로 "치즈"로 직접 번역되지만 여기서는 뜨겁고 녹은 상태로 제공되는 치즈 딥을 의미합니다.
퀘소는 텍사스 어디에서나 볼 수 있습니다. 주 전역의 레스토랑에서 칩과 함께 애피타이저로 제공됩니다. 살사, 핫소스, 할라피뇨, 고수, 과카몰리, 얇게 썬 아보카도, 핀토나 검은콩, 양념한 타코 쇠고기, 식물성 고기 크럼블 등 나초에 얹은 거의 모든 음식을 바로 올려 먹거나 위에 얹어 먹을 수 있습니다 . 원하는 대로 기본으로 제공하거나 재즈로 제공할 수 있습니다.
레시피 제목에서 알 수 있듯이 이 케소는 비건이므로 실제 치즈가 전혀 들어 있지 않습니다! 하지만 당신은 그 맛을 결코 알지 못할 것입니다. 치즈 딥에서 기대할 수 있는 풍미, 질감, 녹는 느낌을 그대로 유지하면서 유제품 기반 케소와 동일한 조건을 모두 충족합니다.

간단한 요리법 / 코코 모란테
비건 케소의 재료
처음 이 케소를 맛봤을 때 좋은 의미로 영화관 나초치즈가 떠올랐습니다. 색깔도 유제품 나초 치즈와 비슷합니다. 당근과 약간의 심황이 섞인 오렌지색, 체다 치즈 같은 색조가 더욱 식욕을 돋웁니다.
이 치즈 맛이 나는 페이크아웃은 여러분이 놀랄 수도 있는 재료의 조합을 통해 이루어집니다. 감자, 당근, 양파를 야채 국물에 넣고 고춧가루, 할라피뇨와 함께 살짝 매콤한 맛을 냅니다. 불려서 부드럽게 만든 캐슈넛은 크림 같은 느낌을 더하고, 약간의 영양 효모가 이 딥의 풍미를 완성하는 데 도움이 됩니다. 라임을 짜내고 피코 데 가요 를 마지막으로 얹으면 모든 것이 밝아집니다 .
스왑 및 교체
저는 당근과 유콘 금 감자를 조합하면 이 레시피에서 가장 치즈와 같은 맛과 질감을 얻을 수 있다고 생각하지만, 원한다면 다른 야채도 넣을 수 있습니다.
황금 감자 대신 황갈색 감자나 고구마를 사용할 수 있고, 당근 대신 콜리플라워, 노란 비트, 파스닙을 사용할 수 있습니다.

간단한 요리법 / 코코 모란테
영양 효모를 이용한 요리
이 질문에 나오는 대부분의 재료는 누구나 부엌에 갖고 있을 것입니다. 한 가지 예외는 영양 효모일 수 있습니다. 특히 식물성 조리법에 익숙하지 않은 경우 더욱 그렇습니다.
노란색을 띠고 크루아상 부스러기처럼 벗겨지는 모양을 하고 있는 이스트는 베이킹에 사용되는 이스트와는 전혀 다른 요리 재료입니다. 글루타메이트 함량이 높아 숙성된 치즈와 같은 풍미가 나며, 약간만 첨가해도 효과가 좋습니다.
식물성 요리에서 치즈의 맛을 흉내내는 데 사용하는 것 외에도 팝콘 과 아보카도 토스트 에 약간 뿌리는 것을 좋아합니다 .
블렌더를 사용하세요!
이 레시피를 작동시키려면 확실히 블렌더가 필요하며, 이 퀘소의 매우 크리미한 질감을 얻으려면 마력이 높을수록 좋습니다.
가장 부드러운 결과를 위해서는 담그는 블렌더보다는 병형 블렌더를 권장합니다. 새로운 블렌더를 찾고 있다면 최고의 블렌더에 대한 Simply Recipes 가이드가 바로 시작점입니다!
앞서 나가세요
Queso는 최대 이틀 전에 만들 수 있습니다. 뚜껑이 있는 용기에 담아 냉장고에 보관했다가 서빙할 때 냄비에 넣어 약한 불로 다시 데우고, 완전히 따뜻해질 때까지 1분 간격으로 저어줍니다. 나는 케소를 얼리는 것을 권장하지 않습니다. 이렇게 하면 질감에 영향을 미치고 분리될 수 있기 때문입니다.

간단한 요리법 / 코코 모란테
비건 케소를 활용하는 방법
비건 케소를 만든 후에는 전통적인 칩과 딥 준비 외에도 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
내 근처에 있는 푸드 카트에서는 맛있는 퀘소 맥앤치즈를 판매하는데, 이 레시피는 폭탄 식물성 버전이 될 것입니다. 나초 위에 퀘소를 붓거나, 타코 나 엔칠라다에 뿌리거나, 부리또나 부리또 그릇 에 추가할 수도 있습니다 .
야채와도 잘 어울립니다. 구운 브로콜리나 찐 브로콜리 위에 약간의 케소를 얹으 면 맛있고 어린이에게 친숙한 반찬이 됩니다.
더 많은 비건 파티 딥
비건 케소
재료
- 캐슈 조각 1/4 컵
- 끓는 물 1 컵
- 아보카도 오일 1 테이블스푼
- 다지거나 압착된 마늘 1 쪽
- 잘게 썬 노란 양파 1/2 컵
- 씨를 제거 하고 잘게 썬 할라피뇨 1개
- 당근 1 개 , 잘게 썬 것
- 코셔 소금 1/2 티스푼
- 고춧가루 1/2 작은 술
- 강황 가루 1/8 티스푼
- 저나트륨 야채육수 1 컵
- 껍질을 벗겨 잘게 썬 금감자 1/2 파운드
- 영양 효모 2 티스푼
- 신선한 라임 주스 1 테이블스푼
봉사하다
- 피코 데 가요 1/2 컵 (토핑 용, 서빙용 추가)
- 또띠야 칩
방법
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캐슈를 담그십시오:작은 그릇에 끓는 물을 캐슈 위에 붓습니다. 따로.
간단한 요리법 / 코코 모란테
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야채 요리하기:3쿼트 냄비에 아보카도 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다. 마늘, 양파, 할라피뇨, 당근을 넣고 약 4분간 볶습니다. 마늘과 양파가 약간 갈색으로 변하고 바삭바삭해지기 시작해야 하지만 마늘이 타도록 두지는 마세요. 소금, 칠리 파우더, 심황을 넣고 1분간 더 볶습니다.
간단한 요리법 / 코코 모란테
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국물과 감자 추가:국물과 감자를 넣고 끓인 후 뚜껑을 덮지 않은 채 중불에서 감자가 매우 부드러워지고 국물이 절반 정도 줄어들 때까지 10분간 계속 요리합니다.
간단한 요리법 / 코코 모란테
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블렌더에 재료를 추가합니다:냄비에 있는 혼합물을 블렌더 용기에 넣습니다. 슬롯형 스푼을 사용하여 캐슈 조각을 블렌더로 옮긴 다음 캐슈를 담근 물 1/4컵을 추가합니다. 블렌더를 작동시키기 위해 더 많은 것이 필요할 경우를 대비하여 나머지를 예약하십시오. 블렌더에 영양 효모와 라임 주스를 추가합니다.
간단한 요리법 / 코코 모란테
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질문을 혼합하십시오.퀘소가 아주 매끄러워질 때까지 약 1분 동안 고속으로 섞고, 필요한 경우 캐슈에 담근 물을 더 추가합니다. 부을 수 있는 나초 치즈 같은 농도를 얻으려면 일반적으로 1/4컵 정도 더 필요합니다. . 맛을 보고 필요한 경우 소금을 더 추가하세요.
간단한 요리법 / 코코 모란테
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장식하고 서빙하세요:퀘소를 서빙 그릇에 옮깁니다. 피코 데 가요를 얹습니다. 토르티야 칩과 살사를 곁들여 따뜻하게 드세요.
간단한 요리법 / 코코 모란테
143 | 칼로리 |
7g | 지방 |
19g | 탄수화물 |
3g | 단백질 |