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주철 시즈닝 방법

요리김치 2023. 12. 28. 10:16
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앨리슨 콘클린

그래서 당신은 벼룩시장에서 오래된 프라이팬을 발견했습니다. 아니면 식기세척기에 넣어두세요. 아니면 실수로 두부 블록을 탄화시켰습니다. 어쨌든 이제 프라이팬은  타이타닉  잔해에서 나온 것처럼 보입니다. 저장할 수 있나요?

아마! 100년이 넘은 농가에서 발굴한 프라이팬을 부활시켰고, 지금은 그 어떤 프라이팬보다 제가 가장 많이 사용하는 프라이팬이 되었습니다. 내가 할 수 있다면 당신도 할 수 있다.

그리고 인터넷에서 조사하는 데 시간을 허비하지 않고도 이를 해낼 수 있어야 합니다. 이것이 바로 이 간단한 가이드가 필요한 곳입니다. 이것은 깊은 다이빙을 원하지 않는 사람들을 위한 양념 방법입니다.

 

시작하기 전에 이미 양념이 되어 있는지 알아보세요

새로 구입한 주철에 먼저 양념을 해야 하는지 결정하세요. 요즘 대부분의 최신 주철 조리기구는 미리 양념된 상태로 제공됩니다(예를 들어 Lodge 및 기본 마감 Stargazer 제품을 제외한 모든 제품은 미리 양념된 상태로 제공됩니다). 아마도 포장에 나와있을 것입니다. 귀하의 주철이 빈티지 제품이고 모양이 양호하다면(부드럽고 검은색), 간단히 세탁하고 간단한 유지관리 양념을 뿌린 후 요리를 시작하면 됩니다.

주철 프라이팬 양념 단계(구형 또는 신형)

이는 탄소강에도 적용됩니다. 단, 새 제품인 경우 보호 코팅이 아직 남아 있을 수 있으므로 제조업체의 지침에 따라 먼저 제거해야 합니다.

앨리슨 콘클린
  1. 오븐을 350°F로 예열하세요.
  2. 마른 철 수세미나 금속 수세미로 프라이팬의 녹슨 부분을 닦아냅니다. (새 프라이팬이라면 녹이 슬지 않아야 합니다.)
  3. 느슨해진 녹 입자가 주변에 퍼지게 되어 진전이 없는 것처럼 보일 수도 있습니다. 녹슨 먼지를 종이타월로 닦아보면 알 수 있습니다.
  4. 프라이팬을 따뜻한 물에 씻고 뻣뻣한 솔이나 수세미로 문지릅니다. 원한다면 주방세제를 조금 사용해도 되지만 반드시 그럴 필요는 없습니다.
  5. 프라이팬을 말리십시오. 거칠고 녹슨 부분이 보이면 2단계와 3단계를 반복하세요. 여전히 엉망이고 딱딱한 덩어리가 있으면 아래에서 자세히 설명하는 다른 경로를 택해야 합니다.
  6. 깨끗하고 건조하며 녹슬지 않는 프라이팬에 카놀라유나 식물성 기름과 같은 중성 식용유로 전체적으로 마사지해 주세요. 보푸라기가 없는 천이나 종이 타월을 사용하십시오. 너무 많이 넣지 말고 너무 많이 바르지 마세요. 양념에 끈끈한 잔여물이 생길 수 있습니다.
  7. 프라이팬을 뒤집어서 오븐 중앙 선반에 놓습니다. (앞으로 향하게 하면 기름이 고여 끈적끈적한 잔여물이 남을 수 있습니다.) 물방울을 잡기 위해 아래에 호일 한 장을 깔아주세요. 프라이팬을 1시간 동안 굽습니다.
  8. 오븐을 끄고 프라이팬을 넣은 채로 식혀주세요(잊지 않도록 문에 포스트잇을 붙여주세요).
  9. 주철이 냉각되면 살펴보십시오. 필요한 경우 5~6단계를 반복합니다. 상황이 여전히 암울해 보인다면 과감한 조치를 취할 때입니다(아래 참조).

주철을 벗겨내는 것은 그야말로 재앙입니다(가능합니다!)

수리할 수 없는 주철이나 탄소강 조리기구는 거의 없습니다. 많은 양의 팔꿈치 그리스가 전투 흉터를 양보하기를 거부하는 오래된 주철에 도움이 되지 않은 경우 취할 수 있는 몇 가지 접근 방식이 있습니다.

방법 1: 뜨거운 석탄

이는 시골에 거주하거나 적어도 적당한 크기의 뒷마당이 있는 사람들에게 좋습니다. 강력한 모닥불을 피우고 석탄이 진정되어 빛나고 풍부해지도록 하세요. 삽을 사용하여 구덩이를 만들고 조심스럽게 주철을 뒤집어 놓은 다음 더 뜨거운 석탄에 묻습니다. 불이 완전히 꺼질 때까지 밤새 거기에 두십시오. 다음날 발굴해 보세요. 주의: 불씨와 주철은 너무 뜨거워서 맨손으로 다룰 수 없습니다 . 무쇠가 식으면 잘 씻어서 양념을 해주세요.

방법 2: 오븐 자체 청소 주기

오븐이 자동 청소되는 경우 주철을 뒤집어서 랙에 올려놓으세요. 주의하세요: 집에서 냄새가 날 것입니다. 사이클을 작동시키고 프라이팬을 식힌 후 꺼내서 세척하세요.

방법 3: 전기분해

이 방법은 TikTok과 Instagram 에서 정말 멋져 보이지만 큰 작업장을 가진 주철 괴짜에게는 복잡하고 가장 좋습니다. 이에 대해 설명하는 대신 The Cast Iron Collector 의 이 게시물을 참조하겠습니다 .

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조미료란 무엇입니까?

주철을 검게 만드는 것은 조미료입니다. 프라이팬이 검을수록 양념이 더 잘 됩니다.

'조미료'는 마무리를 의미하며, 마무리를 적용하는 과정도 의미합니다. 일반적으로 말하면 기름 + 금속 + 열 = 조미료입니다.

주철 위에 얇게 펴 바르고 장시간 가열하면 기름에 함유된 지방산이 화학적으로 변화하여 산화되어 팬 표면에 매끄러운 층이 생성됩니다. 육안으로 보면 주철은 매끄러워 보이지만 기름이 갇혀 철과 결합되는 아주 작은 구석과 틈이 있습니다.

따라서 주철을 시즈닝할 때 독성이 없는 논스틱 코팅을 직접 만드는 것입니다. 멋지죠?

앨리슨 콘클린

조미료에 사용할 기름

일반적으로 주철을 시즈닝할 때, 특히 주철의 모양이 좋지 않은 경우 발연점이 높은 오일을 사용하는 것이 좋습니다. 콩기름, 식물성 기름, 카놀라유와 같은 소위 중성 기름이 효과가 좋습니다.

일상적인 양념의 경우 특정 종류의 기름에 너무 집착하지 마십시오. 프라이팬 관리를 게을리하는 것보다 최선의 선택이 아닌 기름으로 양념을 하는 것이 더 좋습니다.

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조미료를 유지하는 방법

최상의 결과를 얻으려면 대부분의 사용 후 프라이팬에 일상적인 양념을 하는 습관을 가지십시오. 일반적인 양념은 어렵지도 않고, 시간도 많이 걸리지 않습니다.

이렇게 하려면 깨끗한 주철 팬을 스토브 위에 놓고 마를 때까지 센 불로 올려놓으세요. 소량의 오일(티스푼 미만)을 추가하고 종이 타월이나 깨끗하고 보푸라기가 없는 천으로 잘 닦아냅니다. 버너에서 꺼내십시오. 여전히 기름기가 많은 것 같으면 다시 닦아내세요. 그게 다야!

프라이팬의 양념은 영구적이지 않습니다. 요리하는 내용에 따라 밀물과 썰물이 될 수 있습니다. 가열 기름을 사용하는 튀김과 소테 요리는 양념을 쌓습니다. 그러나 프라이팬에 액체를 끓인 후에는 양념이 더 흐릿해지고 녹에 더 취약해집니다. 프라이팬이 건조해지거나 의도치 않게 음식이 타는 경우에도 양념이 마모될 수 있습니다.

프라이팬이 정상적인 모습과 다르게 보일 경우 위에 설명된 대로 약간의 애정을 갖고 오일로 마사지를 해주세요. Skillet Spa에서의 시간이라고 생각하십시오. 잘 처리하면 놀라운 일이 일어날 것입니다.

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