작업량이 적고 보수가 높은 요리법을 내 소매에 가지고 있는 것은 항상 좋은 일입니다. 요리하고 싶지 않지만 빠르고 간편하며 영양가 있는 집에서 만든 식사를 원하는 까다로운 날에 편리하게 사용할 수 있습니다. 그래서 나는 구운 연어를 자주 찾는다. 우리 아이들은 평생 일주일에 한 번 그것을 먹었고 아마도 연어가 유일한 식용 생선이라고 생각할 것입니다. 그리고 나는 그들이 그것을 먹다가 지쳤다는 소리를 들어본 적이 없습니다. 그것은 승리입니다!
단순히 소금과 후추로 양념을 하든 글레이즈를 얹든 구운 연어의 매력은 제가 늘 양념할 때 사용하는 재료 중 하나인 시로 (흰)된장 덕분이라고 생각합니다 . 이 기름진 생선을 주중 저녁 식사의 중심으로 바꾸는 것이 나의 비밀 무기입니다. 짠맛, 흙냄새, 펑키한 맛으로 생선이나 다른 재료를 압도하지 않으면서도 풍미, 풍미, 더 많은 풍미를 제공합니다.
시로 미소(Shiro Miso)란 무엇인가?
된장은 콩을 발효시켜 만든 일본식 조미료입니다(중국과 한국에서 유래된 것으로 추정됩니다). 된장을 만드는 방법은 수천년 전부터 이어져 왔으며 수천 가지 종류가 있습니다.
미국에서는 된장을 색깔에 따라 빨간색, 흰색, 노란색으로 분류합니다. 색깔은 일반적으로 된장의 맛을 나타냅니다. 연한 된장(흰색 또는 노란색)은 더 부드럽고 달콤합니다. 진한 된장(빨간색 또는 갈색)은 더 짜고 펑키합니다.
종종 흰 된장으로 분류되는 시로 된장은 달콤하고 은은한 꽃 향이 나며 너무 짜지 않습니다. 일상적인 요리와 연어 조미료로 제가 가장 좋아하는 브랜드는 Hikari Organic White Miso 입니다 . 매달 한 통을 가득 채우고 있지만, 단단히 덮어 냉장 보관하면 1년 이상 보관할 수 있습니다.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe
구운 연어에 된장을 사용하는 방법
제가 가장 자주 만드는 무측정 글레이즈는 다음과 같습니다.
- 시로된장 2큰술
- 메이플시럽이나 아가베시럽 2테이블스푼
- 저염간장 2큰술
- 다진 마늘 1~2쪽
- 갈은 후추 1/4티스푼
이것은 약 1 1/2파운드의 연어를 담그기에 충분합니다. 작은 그릇에 재료를 섞습니다. 숟가락으로 떠서 연어 위에 얹어주세요. 생선의 껍질이 없는 부분만 있으면 충분합니다.
이 시점에서 오븐을 켜서 생선이 425°F에 도달하는 데 10~15분 동안 재워두도록 합니다. 연어가 맛을 흡수하는 데는 충분한 시간이지만 재울 필요는 없습니다. 에어프라이어 에서도 바로 구울 수 있습니다 .
이 방법 외에도 저는 단순히 레몬과 허브로 맛을 낸 것이든, 회향으로 양피지 에 싸든 , 흑설탕과 겨자 글레이즈를 곁들인 구운 연어 요리법 에 시로 된장을 추가합니다 . 시로 된장 1테이블스푼을 생선에 직접 바르거나 매리네이드나 글레이즈에 넣고 저어줍니다. 된장은 짜기 때문에 소금을 넣지 않거나 절반 이상 줄입니다. 된장 맛은 느껴지지 않지만 풍미의 매력을 느낄 수 있을 것입니다.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe
연어 구매 및 요리에 대한 나의 팁
연어에 대한 나의 전문 지식은 나의 필요에 따라 결정됩니다. 나는 종종 녹고 배고픈 아이들의 압력으로 요리를 하기 때문에 생선을 내가 돌볼 필요 없이 빨리 요리해야 합니다. 그래서 저는 오븐에만 굽고 지난 10년 동안 거의 천 번 정도 구웠어요. 이를 염두에 두고 연어를 구매하고 요리할 때 제가 우선순위로 두는 사항은 다음과 같습니다.
- 분할된 연어 필레는 전체 조각보다 더 작고 더 빨리 익습니다. 5~15분이면 충분하며, 아이들이 잠자리에 드는 시간이 오후 8시라면 매 분마다 중요합니다. 미리 나누어서 구매하거나 직접 나누어서 구매하세요.
- 가능하다면 꼬리나 목에서 떨어진 중앙 부분을 구입하세요. 부분의 너비와 두께가 더 가까우므로 더 균일하게 요리됩니다.
- 퇴근 후 집에 오자마자 또는 저녁 식사를 식탁에 올리기 한 시간 전에 냉장고에서 생선을 꺼내세요. 이렇게 하면 약간의 차가움을 줄여 빠르고 균일하게 익을 수 있습니다.
- 피부를 제거하지 마십시오. 노력할 가치가 없습니다. 연어의 껍질 부분이 아래로 향하도록 굽고 껍질 없는 부분만 재워둡니다. 피부는 살과 베이킹 접시 사이의 장벽 역할을 합니다. 연어를 떠서 서빙할 때 베이킹 접시 위에 그대로 두세요.