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더 나은 땅콩버터 쿠키를 위한 1가지 성분 업그레이드

요리김치 2023. 12. 30. 17:04
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간단히 조리법 / 게티 이미지

가족 레시피 상자에 들어가 보면 고전적인 땅콩버터 쿠키 버전을 발견하게 될 것입니다 . 포크의 가지 부분에 시그니처 크로스해칭이 있는 것을 알고 계실 것입니다. 나는 땅콩 버터가 훌륭하기 때문에 내가 좋아하지 않은 땅콩 버터 쿠키를 만난 적이 없다고 말할 수 없으며 땅콩 버터 꽃이 역대 최고의 휴일 쿠키라고 주장하고 싶습니다 .

그러나 평범한 땅콩 버터 쿠키는 결코 나를 놀라게 하지 않습니다. 내가 시도한 많은 요리법은 맛이 약간 밋밋한 맛이납니다. 그것은 내가 다음 단계로 나아가는 비밀 재료 하나를 추가하기 시작할 때까지였습니다: 된장. 

미소란 무엇인가?

된장은 일본 요리의 필수품입니다. 페이스트는 대두, 소금, 누룩(보통 쌀에서 나오는 종균 배양의 일종)으로 만들어지며 최소 몇 달에서 최대 몇 년 동안 발효됩니다.

 

저는 베이킹할 때 흰 된장(시로 된장이라고도 함)을 사용하는 것을 좋아합니다. 이 유형의 된장은 가장 짧은 시간 동안 숙성되어 더 달콤하고 섬세한 맛을 선사합니다.

디저트에 된장은 천재다

Miso는 수년간 디저트 업계에 종사해 왔습니다. 처음으로 된장을 먹어본 과자는 솔티드 카라멜이었습니다. 소스에 아름다운 감칠맛 베이스 노트를 부여하고 캐러멜이 지독하게 달콤한 맛이 나는 것을 방지했습니다. 다음으로 클라우디아 브릭의 된장 초코칩 쿠키를 구웠는데 , 달콤한 초콜렛 덩어리와 고소하고 짭조름한 된장의 조합에 반했습니다.

된장을 조금만 사용하면 많은 쿠키 레시피가 개선될 수 있다는 확신이 들자, 나는 우리 가족의 고전 조리법에 있는 땅콩버터 중 일부를 된장 2테이블스푼으로 바꿨습니다. 결과 쿠키는 여전히 땅콩 맛이 풍부했지만 더 이상 1차원적이지 않았습니다. 된장은 땅콩 버터의 고소함을 높이고 꽤 달콤한 쿠키의 균형을 맞추었습니다. 

간단한 요리법 / 엘리스 바우어

땅콩버터 된장 쿠키 만드는 법

이 레시피로 약 30개의 쿠키를 만들 수 있습니다.

  • 다용도 밀가루 2 1/2컵(300g)
  • 베이킹파우더 1티스푼
  • 베이킹 소다 1티스푼
  • 코셔 소금 1/2티스푼
  • 실온의 무염 버터 1 1/2 스틱(170g)
  • 땅콩 버터 3/4컵
  • 흰된장 2테이블스푼
  • 굵은 설탕 3/4컵(150g), 코팅용으로 1/2컵 더 추가 
  • 포장된 황설탕 3/4컵(150g)
  • 큰 계란 2개, 실온에 보관
  • 순수 바닐라 추출물 2티스푼

큰 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 함께 체로 치세요. 따로.

패들 부착 장치가 장착된 스탠드 믹서의 그릇에 버터, 땅콩 버터, 된장, 과립 설탕, 흑설탕을 중간 속도로 약 4분간 가볍고 푹신해질 때까지 크림화합니다.

그릇의 측면을 긁어내고 계란을 한 번에 하나씩 추가합니다. 추가할 때마다 중간 속도로 약 1분 동안 휘젓습니다. 바닐라 익스트랙을 넣고 30초간 휘핑해주세요. 

그릇의 측면을 다시 긁어내고 마른 재료를 추가합니다. 약 20초 동안 또는 밀가루가 몇 줄만 남을 때까지 저속으로 섞습니다. 남은 부분은 고무주걱으로 손으로 접어주세요.

쿠키 반죽을 냉장고에 넣어 30분 동안 차갑게 식혀주세요. 

오븐을 350˚F로 예열하고 테두리가 있는 베이킹 시트에 양피지를 깔아주세요. 쿠키 1숟가락을 이용해 반죽을 균등하게 떠서 동그랗게 빚어줍니다. 

각 공을 설탕에 굴린 다음 준비된 베이킹 시트에 놓습니다. 쿠키는 구우면서 퍼지므로 각각 사이에 약 2인치 정도 간격을 두세요. 원한다면 포크의 가지를 사용하여 각 쿠키에 교차 무늬를 만드세요. 

10~12분간 굽거나 살짝 황금빛 갈색이 될 때까지 굽되 촉감이 부드럽습니다. 시트팬 위에서 2분 정도 식힌 뒤 식힘망으로 옮겨 완전히 식혀주세요. 쿠키는 한 시트 팬에 맞지 않기 때문에 일괄적으로 구워야 합니다. 배치 사이에 원하는만큼 많이 섭취하십시오. 제빵사로서 당신은 그럴 자격이 있습니다.

좋아하는 레시피를 사용하세요!

가족이 즐겨 먹는 땅콩버터 쿠키를 굽고 싶으시다면 이해합니다. 향수는 현실입니다. 약간의 업그레이드를 원하시면 땅콩버터 2테이블스푼을 흰 된장 2테이블스푼으로 바꿔 된장을 사용해 보세요. 당신은 그것을 후회하지 않을 것입니다.

미셸 베커
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