쿠키나 머핀, 생일 케이크를 만들려고 하는데 밀가루 냄새가 나거나 약간 이상해 보인다는 사실을 알게 됩니다. 더 나쁘게는 으스스한 크롤링이 들어 있다는 사실을 알게 됩니다. 당신이 할 수 있는 일이 몇 가지 있습니다.
먼저 그 펑키한 밀가루를 쓰레기통이나 퇴비통에 버리세요. 둘째, 새 밀가루나 미리 만들어진 맛있는 음식을 사러 슈퍼마켓으로 달려가거나 이번 생일에 케이크가 없는 이유에 대해 변명을 해보세요. 셋째, 밀가루가 다시 상하지 않도록 하는 방법을 배우십시오.
밀가루를 가능한 한 오랫동안 신선하게 유지하는 마지막 옵션에 대한 도움을 받기 위해 King Arthur Baking Company 의 전문가에게 연락했습니다 . 그들은 다른 제빵 필수품 중에서 24가지 이상의 밀가루를 판매하므로 밀가루를 보관할 올바른 종류의 용기, 보관 위치, 밀가루의 종류가 최적의 보관 조건과 유통기한에 어떤 영향을 미치는지 알아보세요. 계속해서 밀가루를 부패시키는 snafu를 다시는 갖지 마십시오.
밀가루를 보관하는 데 가장 적합한 용기는 무엇입니까?
다목적, 통곡물, 글루텐 프리, 심지어 견과류 가루를 포함한 모든 유형의 밀가루는 밀폐 용기에 보관해야 한다고 King Arthur의 연구 개발 전문가인 Frank Tegethoff는 말합니다. 용기가 밀폐되어 있다면 플라스틱, 유리, 금속, 실리콘 등 어떤 재질이라도 괜찮습니다. 중요한 것은 습기, 열, 냄새를 차단하는 것입니다.
밀가루에 비닐봉지를 사용하기로 결정했다면 반드시 냉동실용 지퍼백을 사용하세요. Tegethoff는 "꼬임 묶음은 절대 안 됩니다."라고 덧붙였습니다.
어떤 종류의 용기를 사용하든 밀가루 종류, 개봉 날짜, 원래 포장에 적힌 유통기한을 용기에 라벨로 기재하십시오. 아니면 원래 봉지에 밀가루를 넣어서 용기 안에 넣어도 됩니다.

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식료품 저장실, 냉장고 또는 냉동고? 밀가루를 보관하기에 가장 좋은 장소
밀가루를 밀폐 용기에 담은 후에는 보관 장소에 대한 몇 가지 옵션이 있습니다. 다용도 밀가루와 기타 정제된 밀가루는 식료품 저장실과 같이 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 단기간 보관할 수 있습니다. 통곡물 가루와 견과류 가루에는 밀가루가 빨리 산패될 수 있는 오일이 포함되어 있으므로 냉동실에 보관해야 합니다.
다용도 정제 밀가루를 자주 사용하지 않는다면 냉동실에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 냉동실에 공간이 없다면 밀가루를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관할 수 있지만 냉동실을 사용하면 밀가루가 가장 오래 지속되는 데 도움이 됩니다.
밀가루의 유통기한 이해하기
King Arthur를 포함한 대부분의 밀가루 브랜드에는 "유통기한" 날짜가 포함되어 있으며 때로는 "사용하는 경우 가장 좋음" 또는 "이전에 사용하는 경우 가장 좋음"으로 표시되기도 합니다. 이 날짜는 제조업체가 최상의 품질을 위해 제품 사용을 권장하는 날짜를 나타내지 만 안전을 나타내는 지표는 아닙니다. 밀가루는 특히 식료품 저장실이나 냉동고에 적절하게 보관할 경우 "유통기한" 날짜가 지난 후에도 사용해도 완벽하게 안전할 수 있습니다.
백밀가루, 다용도 밀가루, 고글루텐 밀가루, 백호밀 등 정제된 밀가루는 처음 포장을 열었을 때와 같은 모양과 냄새가 나면 사용해도 괜찮습니다.
반면, 지방 함량이 높으면 산패할 수 있으므로 통밀, 호박, 메밀과 같은 통곡물 가루는 유통기한이 지난 경우 폐기해야 한다고 King Arthur는 말합니다. 견과류 가루도 마찬가지입니다. 또한, 자가 상승 밀가루는 유통기한이 지나면 구운 식품을 부풀리는 능력을 상실할 수도 있습니다.

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밀가루는 얼마나 오래 지속되나요?
밀가루의 종류에 따라 유통기한이 다르며 이는 패키지의 유통기한에 반영됩니다. 즉, USDA의 FoodKeeper 앱 에 따르면 흰 밀가루는 식료품 저장실에 적절하게 보관하면 약 1년 동안 지속되는 반면, 통밀가루는 식료품 저장실에서 3~6개월 동안 지속되어야 합니다 . 견과류 가루는 유통기한이 상당히 짧은 경향이 있지만, 냉동실에 보관하면 유통기한을 연장할 수 있습니다.
밀가루가 상했는지 확인하는 방법
"감염의 징후가 있거나 냄새가 나면 밀가루를 사용할 수 없습니다"라고 Tegethoff는 말합니다. 밀가루가 유통기한에 도달하지 않은 경우에도 마찬가지입니다.
아서 왕에 따르면 상한 밀가루는 플레이도우 냄새가 날 수도 있습니다. 어렸을 때는 그게 장점이었을지 모르지만 어른이 되어 보니 그것이 좋은 것이 아니라는 걸 압니다. 어떤 종류의 밀가루든 버리고 새 가방으로 시작해야 한다는 다른 징후로는 노란색이나 회색(또는 원래 색상이 아닌 다른 색상), 곰팡이 흔적, 시큼한 냄새, 퀴퀴한 냄새 또는 기타 악취 등이 있습니다.
테이크아웃
모든 종류의 밀가루는 밀가루의 종류에 따라 밀폐 용기에 담아 식료품 저장실이나 냉동실에 보관하세요. 통밀가루, 견과류가루 등 기름기가 많은 밀가루는 냉동실에 보관해야 하며, 다용도 밀가루와 기타 종류의 흰밀가루도 냉동실에 보관하면 유통기한을 연장할 수 있습니다.
밀가루에서 악취가 나거나 모양이 변했다면, 이제 밀가루를 버리고 새 봉지로 옮겨야 할 때입니다. 그리고 Arthur 왕이 지적한 것처럼 밀가루 상함을 막는 최선의 방어책은 좋아하는 모든 베이킹 프로젝트 에서 밀가루를 빨리 소모하는 것입니다 .