휴일은 가족, 친구, 선물, 그리고 가장 중요한 음식을 위한 시간입니다. 나는 특별한 날의 메인 요리부터 탄수화물이 풍부한 사이드 메뉴, 축제용 칵테일, 너무 많은 디저트까지 명절 음식을 좋아합니다. 나는 충분히 얻을 수 없습니다.
해마다 Simply Recipes 팀은 연휴가 끝난 후 모여서 독자들이 무엇을 검색하고, 만들고, 굽고, 공유했는지 확인합니다. 아직 우리가 먹은 음식들로 가득 차 있지만, 어떤 요리법과 기사가 마음에 쏙 드는지 보는 것은 즐거운 일입니다. 항상 인기 메뉴가 많지만, 크리스마스와 새해에는 최고의 요리법이 바로 프라임 립 입니다 .
프라임 갈비의 타고난 매력을 누가 부인할 수 있겠습니까? 1년에 한 번 먹을 만한 진정한 대박 요리인 쇠고기 부위의 최고봉입니다. 적당량의 지방과 풍부한 풍미를 지닌 고기는 프라임 립보다 더 좋은 고기는 없습니다. 제대로 익히면 말이죠.
그게 문제죠, 그렇죠? 정육점에 미리 주문하여 이 소중한 부위에 돈을 모두 쓰려고 한다면, 그 부위를 망치고 싶지 않을 것입니다. 좋은 레시피가 나오는 곳이고 Simply Recipes의 작품입니다. 저는 그것을 테스트했습니다.
프라임 립 레시피를 만드는 나의 경험
나는 Simply Recipes에서 1년 반 넘게 편집자로 일했고 훨씬 더 오랫동안 기고자로 일했지만 창립자 Elise Bauer의 프라임 립 레시피를 시험해 볼 영광을 누린 적이 없습니다. 즉, 지금까지입니다. 나는 올해가 내가 가서 모든 소란이 무엇인지 알아보기로 결정했습니다.

간단한 요리법 / 로렐 랜돌프
저는 일을 하면서 수많은 요리를 만들어봤지만 프라임립을 직접 만들어본 적은 없어요! 값비싼 쇠고기의 큰 부분은 항상 나를 위협했습니다. 고급 스테이크 하우스에서 (다른 사람이 돈을 지불할 때) 받아들이고 집에서 만드는 것을 고려조차 하지 않는 종류의 것입니다.
그리고 그거 알아? 드디어 결정을 내리게 되어 정말 기뻐요. 내 오븐에서 이렇게 영광스러운 것이 나온 적이 없습니다. 내 이웃들은 하누카 저녁 식사에서 프라임 립에 대해 계속 이야기를 나누었고, 그것이 얼마나 맛있는지 반하고 내가 그것을 만들었다는 사실에 놀랐습니다.
가장 육즙이 많고 육즙이 풍부한 프라임 립을 혼자서 만드는 마법사가 된 기분입니다. 그리고 그것은 – 감히 말하겠습니까? – 쉬웠습니다.
엘리스의 레시피가 효과가 있는 이유
먼저, 그녀는 요리하기 3시간 전에 냉장고에서 고기를 꺼내 바깥쪽에 소금을 뿌리고 그대로 두도록 합니다. 이렇게 하면 쇠고기가 실온에 더 가까워지므로 더 고르게 익고, 속건성 소금물은 풍미를 더하고 갈변을 도와줍니다.
겉면을 두드린 후 초고온의 오븐에 넣어 온도가 낮아지기 전에 빠르게 갈색으로 변합니다. 프라임 립은 원하는 정도까지 천천히 익힌 다음(그녀는 쉬운 계산을 위해 편리한 타이밍 지침을 제공합니다), 자르기 전에 잠시 놔둡니다.
절단 크기에 따라 간단하고 조정 가능하며 작동합니다.
프라임립의 성공 비결
여러분의 성공을 보장해 줄 중요한 팁은 바로 훌륭한 온도계입니다. 그 돈을 모두 쇠고기에 쓰려면 알람이 있는 고품질 오븐 안전 탐침 온도계를 구입하세요. 나는 Thermoworks Square Dot을 사용했습니다 .
나는 고기 중앙의 잘린 부분에서 탐침을 최대한 삽입했습니다. 그런 다음 알람을 125°F로 설정했는데, 이 온도는 중앙이 미디엄 레어이고 끝 부분이 미디엄인 프라임 립이 만들어지는 온도입니다. 몇 군데 더 온도를 다시 확인한 다음(뼈에서 떨어진 중심점을 목표로) 고기를 호일에 싸서 30분 동안 그대로 두었습니다.

간단한 요리법 / 로렐 랜돌프
이와 같은 온도계를 사용하면 프라임 립을 구울 때 가장 큰 죄악인 고기를 너무 익히는 위험을 피할 수 있습니다. 그것은 추측과 많은 스트레스를 없애줍니다.
고기를 최소 30분 동안 놓아두세요. 한 시간이라도 괜찮습니다(여전히 따뜻하지만 육즙이 유지됩니다). 그런 다음 뼈를 제거하고 조각하십시오. 나는 당신의 손님들이 휴일 저녁 식사 중에 얼굴을 찡그린 채 웃을 것이라고 장담합니다.