캐서롤이라는 단어를 들으면 무엇이 떠오르나요? 나에게 그것은 내가 가장 좋아하는 녹두 캐서롤 과 크림 같고, 아늑하고, 치즈 맛이 나고, 편안함과 같은 설명이 모두 무거운 베이킹 접시에 담겨 있는 큰 모임의 재료를 연상시킵니다.
남부 출신은 아니지만 Southern Living의 부편집장인 Lisa Cericola 도 이에 동의합니다. "남부 사람들은 캐서롤을 좋아합니다. 왜냐하면 음식 없이는 모임이 완성되지 않으며 캐서롤은 최고의 요리이기 때문입니다. .”
온라인에는 수백만 개의 캐서롤 요리법이 있으며( Google에 따르면 2억 6,700만 개 이상 ) 남부 사람들이 계속해서 가장 좋아하는 요리법은 감자 캐서롤입니다. 해시브라운 캐서롤, 교회 감자, 가리비 감자, 치즈 감자, 감자 오 그라탕이라 부르든 크림과 치즈로 둘러싸인 녹은 감자입니다. 간단한 재료와 함께 제공되는 신뢰할 수 있는 군중 즐거움입니다.
“감자 캐서롤은 거의 모든 메인 요리와 잘 어울리기 때문에 나머지 메뉴에 무엇이 있는지 잘 모르더라도 쉽게 가져갈 수 있습니다. 그리고 그것은 남부 요리의 또 다른 특징인 매우 편안함을 줍니다."라고 Cericola는 설명합니다.
테네시 출신의 한 친구는 자신의 엄마가 "누군가가 일어나서 죽을 경우를 대비해" 할머니의 해시브라운 캐서롤 조리법을 부엌 벽에 테이프로 붙여두었다고 말했습니다. 감자 캐서롤의 DNA에는 편안함이 담겨 있습니다. 슬픔에 빠진 가족을 위로하는 변함없는 능력 때문에 때때로 장례식용 감자 라고도 불립니다 .

간단한 요리법 / 샐리 바르가스
Southern 셰프이자 James Beard 상 후보이자 Southern Grit 의 저자인 Kelsey Barnard Clark 은 이렇게 말합니다. “[감자 캐서롤]은 제가 이 행성에서 가장 좋아하는 것 중 하나이며 제가 가장 좋아하는 캐서롤은 제 가장 친한 친구가 만드는 캐서롤입니다. 그것은 남편의 가족 요리법이며 본질적으로 버터 한 통, 얇게 자른 감자, 양파 및 치즈입니다. 무엇이 잘못될 수 있나요?”
Clark에 따르면, 좋은 감자 캐서롤은 "버터와 소금의 아름다운 균형, 바삭바삭한 물기와 완벽하게 부드러움"입니다. 모든 위대한 것의 특징!”
Cericola의 경우 이상적인 감자 캐서롤은 Southern Living의 치즈 감자 캐서롤 입니다 . "화이트 체다 치즈와 파마산 치즈의 조합이 너무 맛있고 하루 전에 미리 만들 수 있기 때문입니다. 비밀 재료는 계란 노른자이므로 더욱 풍부해집니다."
내가 아는 한, 크림 같은 감자 캐서롤 요리는 절대 실패할 수 없습니다. 상식적으로는 어느 날이든 탄수화물이 풍부하고 포근한 감자를 먹기에 좋은 날이며, 운 좋게도 감자를 만드는 방법에는 여러 가지 변형이 있습니다. Simply Recipes가 즐겨찾는 메뉴는 다음과 같습니다.