빨리, 빨리 생각하세요. 훌륭한 요리법을 찾으려고 할 때 어디로 향하시나요? Simply Recipes(오 안녕하세요!)와 같은 인터넷 브랜드를 떠올릴 수도 있습니다. 잡지, 요리책, 요리사, 레스토랑, 심지어 TikTok까지 생각할 수도 있습니다. 아마도 당신이 생각하지 못하는 곳은 백화점일 것입니다. 아시다시피 옷과 핸드백, 향수를 살 수 있는 곳이죠. 글쎄, 아마도 시작해야 할 것 같습니다.
니만 마커스(Neiman Marcus)의 초콜릿 칩 쿠키를 먹어본 후 , 메이크업 카운터와 신발 사이 어딘가에 숨겨진 카페에서 "아이코닉" 상태에 도달한 다른 요리법이 무엇인지 생각하게 되었습니다.
Nordstrom의 전설적인 토마토 수프를 포함하여 꽤 많은 것이 밝혀졌습니다. 이 수프를 따르는 컬트적인 성향은 일리가 있습니다. 조리법이 쉽고, 부드러우며, 만들 수 있는 가장 아늑한 주중 저녁 식사 또는 점심 식사입니다. 수프의 유래, 집에서 만드는 방법, 몇 가지 유용한 팁에 대해 자세히 알아보세요.
노드스트롬의 유명한 로마 토마토 수프의 기원
Nordstrom에 따르면 로마 토마토 수프는 현재 전직 직원인 Tony Colabelli 셰프가 1998년 캔자스 주 오버랜드에 Oak Park Mall 매장을 오픈할 때 만든 것입니다. 레시피가 Instagram에 있는 것 외에도(아래에서 볼 수 있음) ), 2003년에 출판된 요리책 Nordstrom Friends and Family Cookbook 에서도 찾을 수 있습니다 .
노드스트롬의 토마토 수프를 만드는 방법
이 수프를 만들기 위해 저는 노드스트롬이 2020년 4월 인스타그램에 게시한 공식 레시피를 따랐습니다. 영상에서 노드스트롬의 식음료 부문 이사인 키스 셰프는 코로나19 팬데믹이 시작되는 동안 가족과 함께 전설적인 수프를 만들고 있습니다. . "이런 어려운 시기에 이 향수를 불러일으키는 레시피는 각 가정에 편안함과 친숙함을 가져다 줄 것입니다"라고 Keith 셰프는 설명합니다.
전체 레시피를 보려면 동영상을 시청하는 것이 좋습니다. Keith 셰프가 필요한 재료의 스크린샷을 제공한 다음 시청자에게 수프 만드는 방법을 안내합니다. 하지만 수프를 만드는 방법의 요지는 다음과 같습니다.
큰 냄비를 중간 불로 가열하고 올리브 오일 1/3컵, 중간 크기로 잘게 썬 노란 양파 1개, 크게 잘게 썬 당근 5개를 넣습니다. 부드러워질 때까지 약 5분간 볶습니다. 그런 다음 말린 바질, 소금, 후추를 각각 1티스푼 정도 추가합니다. 그런 다음 껍질을 벗긴 이탈리아식 토마토 전체 56온스와 주스, 야채 스톡 1쿼트를 냄비에 추가합니다. 약 25분 동안 끓이세요.
냄비에 16온스의 헤비 크림을 넣고 5분간 더 조리합니다. 불을 끄고 신선한 바질을 넣은 다음 침지 블렌더(또는 일반 블렌더!)를 사용하여 부드러워질 때까지 수프를 섞습니다. 위에 신선한 바질을 얹은 수프를 제공하세요.

간단한 요리법 / Ariel Knutson
노드스트롬의 전설적인 토마토 수프에 대한 나의 리뷰
저는 사람들이 이 수프를 그토록 좋아하는 이유를 완전히 이해합니다. 매우 부드럽고, 당근과 토마토는 산도와 단맛으로 서로 균형을 이루고, 바질은 전체에 멋진 펀치를 줍니다. 컴포트 푸드의 대명사죠 .
나는 또한 재료가 얼마나 간단하고 모든 것이 얼마나 쉽고 빠르게 결합되는지를 좋아했습니다. 모든 것을 자르고 퓌레를 만들고 요리하는 데 약 45분이 소요됩니다. 국물을 만들 때는 별로 배가 고프지 않았지만 홀린 듯 사진을 찍고 한 그릇을 다 먹어치웠다. 나는 멈출 수 없었다! 지금까지 만든 토마토 수프 중 가장 복잡하거나 맛있는 토마토 수프인가요? 아니요. 깊이가 부족합니까? 예. 그 자리에 닿았나요? 전적으로.
나의 유일한 불만은 레시피에 진한 크림의 양이 있다는 것이었습니다. 저는 풍부하고 벨벳 같은 수프를 좋아하는데 이것은 나에게 거의 너무 많았습니다. 크림을 많이 넣으면 야채의 맛이 조금 떨어지는 것 같아요.
수프를 만드는 3가지 빠른 팁
1. 풍부함을 위해 헤비 크림 조정: 이 수프를 다시 만들려면 이 레시피의 헤비 크림을 약 절반(16온스 대신 8온스)으로 줄이겠습니다. 수프를 즐겼지만 내 취향에 비해 너무 진해서 토마토가 더 빛나기를 원했습니다. 나는 이것이 아마도 수프의 부드러움을 일부 희생할 것이라는 것을 알고 있지만, 그만한 가치가 있다고 생각합니다. 하지만 부자가 당신의 취향이라면 레시피를 그대로 유지하세요.
2. 퓨레 후 생크림 추가 : 다음에 이 수프를 만들 때는 퓨레를 다 만든 후 생크림을 넣고 다시 데워서 드시면 됩니다. 나는 과정 초기에 크림을 추가하고 잠재적으로 응고되는 것을 약간 겁나게 느꼈습니다. 이 수프를 처음 시도했을 때는 그런 일이 발생하지 않았지만 다음 번에는 위험을 감수하고 싶지 않습니다.
3. 치즈 토스트와 함께 수프를 서빙하세요 . 이 수프는 단독으로 식사를 할 수도 있지만, 구운 치즈 든 치즈 토스트든 치즈 빵과 함께 먹으면 정말 빛날 것 같아요 .실제로 Instagram의 공식 수프 레시피 동영상에서 Keith 셰프는 Nordstrom에서 전통적으로 해오던 수프와 함께 파마산 크로스티니를 만듭니다.

간단한 요리법 / Ariel Knutson