판싯 비혼 구이사도(Pancit bihon guisado)는 한입 먹을 때마다 풍미와 질감이 어우러지는 전형적인 필리핀식 볶음 국수 요리입니다. 부드러운 면발과 한 입 크기의 탄탄한 돼지고기, 아삭아삭한 야채, 감귤류의 깔라만시와 감귤류의 단맛이 어우러진 파티스(생선 소스)의 고소한 향이 어우러진 요리입니다. 모두 함께 담아내면 다채롭고 풍미 가득한 한 끼 식사가 완성됩니다.
판싯(Pancit)은 가족 모임과 기념일, 특히 생일을 축하하기 위해 제공되는 축하 요리입니다. 우리 어른들은 국수가 장수와 번영을 가져다준다고 자주 말씀하십니다. 그래서 우리가 인생의 특별한 순간을 축하하기 위해 모일 때 나는 쫄깃한 식감을 요리합니다.

간단한 요리법 / 프랭크 티우
판싯 비혼(Pancit Bihon)이란 무엇입니까?
필리핀 사람들에게 비혼 구이사도(bihon guisado)라고도 알려진 비혼이라는 단어는 호키엔족의 쌀을 뜻하는 "bi"와 밀가루를 뜻하는 "hun"에서 유래되었습니다. 판싯(pancit)이라는 용어는 타갈로그어이며 중국 호키엔(Hokkien)에서 유래된 용어는 '준비됨'을 의미하는 'pian'과 음식을 의미하는 'e-sit'을 의미합니다.
비혼은 쌀가루나 밀가루에 쌀과 옥수수를 섞어 만든 얇은 실 모양의 국수입니다. 익히지 않으면 건조하고 뻣뻣하며 반투명합니다. 삶아서 부드러워지면 면이 반투명해집니다.
Pancit bihon은 pancit guisado라고도 하는데, 후자는 볶은 것을 의미합니다. 귀사동판싯은 면에 고기와 야채를 넣고 볶는다는 뜻입니다. 때로는 돼지고기와 닭고기를 모두 사용하기도 합니다. 어떤 때는 새우를 넣거나 달콤한 중국 소시지(랩청)을 섞기도 합니다.
고 Doreen G. Fernandez (필리핀의 선구적인 음식 작가)에 따르면, 판싯(pian-e-sit)에 대한 원래 Hokkien 용어는 편리하게 조리된 요리를 의미하며 반드시 국수를 의미하지는 않았습니다. Fernandez는 국수 요리가 현지 재료와 맛에 맞게 조정되었다고 말했습니다. 필리핀 요리 역사가 기예르모 라모스는 『 맛의 공화국 』 이라는 책에서 복건성 출신의 중국인이 필리핀에 판싯을 가져왔다고 설명했습니다.
판시트를 요리하는 방법
판싯(pancit)과 같은 아시아 요리는 종종 뒷마당에서 재배되는 고기, 해산물, 야채를 여러 겹으로 쌓아 만듭니다. 모든 재료는 한 입 크기로 잘게 썰어서 빨리 요리하고 먹기 편합니다.
어머니는 나에게 좋은 소테가 맛있는 요리의 기본이라고 가르쳐 주셨습니다. 그것은 본질적으로 pancit를 요리하는 방법입니다. 그리고 돼지고기를 물과 양념에 먼저 넣고 끓여서 최고의 맛을 내고, 볶음용 국물은 국수의 맛을 내기 위해 남겨둡니다.

간단한 요리법 / 프랭크 티우
우리 할머니 시절에는 고기를 쿡탑 위에서 몇 시간 동안 천천히 끓였는데, 그 육수를 이런 요리에 사용했어요. 요리 시간을 단축했지만 여전히 판시트 비혼의 깊이를 더하는 데 필요한 고기의 맛을 얻을 수 있습니다.
더 빠른 Pancit 단축키
요리 시간을 단축하려면 돼지고기를 부드러워질 때까지 끓이는 것을 건너뛰고 바로 다진 고기를 야채와 함께 볶을 수 있습니다. 이렇게 하면 돼지고기의 진한 국물 맛이 나지 않고, 고기를 볶는 데 시간이 더 걸리게 됩니다. 볶음 요리의 액체로 매장에서 구입한 닭고기 국물이나 물을 사용하세요.
돼지고기를 미리 만들어서 저녁 시간에 시간을 절약할 수도 있습니다. 저는 며칠 전에 돼지고기를 미리 삶아둔 뒤, 고기와 육수를 하루 더 얼려둡니다. 팬싯을 만들 시간이 되면 둘 다 해동하고 볶을 준비가 됩니다.
레시피 변형
다용도 국수 요리입니다. 배추, 콩나물, 브로콜리, 청경채, 완두콩, 슈가스냅콩, 잎채소 등 다른 야채를 추가해도 됩니다.
식물성의 경우 돼지고기와 액젓을 생략하고 돼지고기 육수 대신 야채 육수나 물을 사용합니다. 감귤류와 간장을 곁들인 야채와 국수의 좋은 소테 맛은 고기 없이도 요리를 맛있게 만들 수 있습니다.

간단한 요리법 / 프랭크 티우
한 접시 볶음 요리 저녁 식사
Pancit Bihon (필리핀 쌀국수)
말린 판시트 비혼 국수, 깔라만시 주스(신선, 냉동 또는 병), 생선 소스, 간장은 아시아 시장이나 아시아 및 필리핀 재료를 판매하는 온라인 소스에서 판매됩니다.
재료
돼지고기에는
- 뼈 없는 삼겹살 또는 돼지 어깨살 1/2 파운드 , 전체 슬래브
- 돼지고기 삶을 때 물 3 컵
- 소금 1 꼬집
- 갈은 후추 1/4 티스푼
볶음용으로
- 8 온스의 말린 판시트 콩 국수
- 식물성 기름 2 테이블스푼
- 다진 마늘 2 쪽
- 잘게 썬 중간 크기의 흰색 또는 노란색 양파 1개
- 잘게 썬 큰 갈비 셀러리 1 개
- 다진 파 2개 , 흰 부분과 녹색 부분을 나누어서 준비
- 파티스( 생선 소스 ) 1 테이블스푼
- 껍질을 벗겨 잘게 썬 중간 크기 당근 1 개
- 가장자리를 다듬고 1인치 조각으로 자른 녹두 2 컵
- 잘게 썬 녹색 양배추 3 컵
- 돼지고기 요리에서 나온 육수 1 1/2 컵
- 토요( 간장 ) 2 큰술
- 깔라만시 주스 (또는 레몬즙) 1 테이블스푼
- 소금 1 꼬집
- 갈은 후추 1/4 티스푼
서빙용
- 파티스 1/4 컵 ( 생선 소스 )
- 깔라만시 주스 (또는 레몬즙) 1 테이블스푼
방법
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돼지고기 요리하기:날카로운 칼을 사용하여 돼지고기에서 여분의 지방을 잘라내고 버립니다.중간 불로 끓인 후 뚜껑을 덮고 불의 세기를 조절하여 끓어오르는 정도를 유지하세요. 부드러워질 때까지 약 45분간 조리합니다.
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
- 볶음용으로 돼지고기 국물 1 1/2컵을 남겨둡니다. 고기가 부드러워지면 액체에서 꺼내어 도마 위에 10~15분 정도 놓아 식힙니다. 돼지고기를 1/2인치 큐브로 자릅니다. 따로.
- 중간 크기의 냄비에 돼지고기와 물을 약 3컵(또는 고기가 잠길 만큼 충분)과 섞습니다. 소금과 후추를 뿌린다.
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비혼면을 부드럽게 만드세요:마른 국수를 큰 그릇에 담습니다. 작은 그릇에 물을 조금 붓고 손가락을 사용하여 면이 축축해질 때까지 물을 뿌립니다. 국수가 부드러워지고 부드러워질 때까지 물을 계속 뿌립니다. 따로.
간단한 요리법 / 프랭크 티우
- 팁
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일부 조리법에서는 말린 비혼면을 물에 몇 분 동안 담가두는 것이 좋습니다. 저는 국수를 부드럽게 하기 위해 물을 뿌리는 것을 선호합니다. 이 방법은 내 판싯에 잘 맞았고 요리하기 전에 국수가 녹거나 뭉치지 않았습니다.
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야채를 볶습니다:웍이나 큰 프라이팬을 중간 불에 올려 놓습니다. 기름을 첨가하십시오. 기름이 뜨거워지면 마늘, 양파, 셀러리, 파의 흰 부분을 넣고 부드러워지고 향이 날 때까지 약 2분간 볶습니다.
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
- 파티스(생선 소스)를 추가합니다. 당근과 녹두를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 잘게 썬 양배추를 넣고 잘 버무립니다.
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돼지고기, 면, 소스를 추가합니다.썰어서 익힌 돼지고기를 혼합물에 첨가합니다. 준비해둔 돼지고기 육수 1 1/2컵, 토요(간장), 깔라만시 주스를 추가합니다. 섞어서 저어주세요.팬을 뚜껑으로 덮으십시오. 국수가 부드러워지고 재료와 잘 섞일 때까지 가끔 저으면서 계속 요리합니다. 흰 면은 익으면서 반투명해지며 국물이 면을 코팅하여 연한 갈색을 띄게 됩니다. 국물은 오래 끓일수록 결국 국수에 흡수되어 마른 판시트 국수 요리가 됩니다. 총 8~10분 정도 소요됩니다.
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
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- 젖은 비혼면을 추가합니다. 면과 나머지 재료를 잘 섞어주세요.
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양념을 하고 서빙하세요:입맛에 맞게 소금과 후추를 전체적으로 뿌려주세요. 파의 녹색 부분으로 장식합니다.판싯 비혼은 요리한 후 바로 드실 때 가장 맛있습니다. 남은 음식이 있으면 뚜껑을 덮은 용기에 넣어 냉장고에 최대 하루 동안 보관하세요. 전자레인지나 쿡탑에 다시 데우세요. 판싯비혼을 얼리면 면이 묽어지고 야채가 시들기 때문에 냉동하지 않는 것이 좋습니다.
간단한 요리법 / 프랭크 티우
간단한 요리법 / 프랭크 티우
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- 깔라만시 주스를 섞은 패티스 디핑 소스와 함께 따뜻하게 드세요.
621 | 칼로리 |
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71g | 탄수화물 |
33g | 단백질 |