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Penne Alla 보드카를 만드는 가장 쉬운 방법은 오븐에 있습니다.

요리김치 2024. 1. 10. 14:40
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간단한 요리법 / Ciara Kehoe

"가장 좋아하는 음식 무엇?"  펜네 알라 보드카 .” 이 시점에서는 반사적인 반응이며 그럴 만한 이유가 있습니다. 시대를 초월한 핑크색 소스는 신맛, 풍부함, 톡 쏘는 맛의 완벽한 균형을 유지합니다. 편안한 음식이자 고급 이탈리아 요리입니다. 

이 구운 펜네 알라 보드카는 우리가 가장 좋아하는 요리를 손쉬운 준비와 최소한의 정리만으로 부담 없는 주중 식사로 바꿔줍니다. 이 요리는 하나의 팬에서 완전히 만들어지며(파스타를 따로 끓일 필요가 없습니다!) 준비하는 데 10분도 채 걸리지 않으므로 오븐에서 저녁 식사를 굽는 동안 원하는 일을 할 수 있습니다.

파스타는 팬에서 직접 요리되기 때문에 소스와 조미료의 풍미가 듬뿍 흡수됩니다. 우리는 스토브에서 모든 것을 따로 요리하는 것보다 오븐에 함께 있을 때 전체 요리가 더 응집력이 있다는 것을 발견했습니다. 편리 하고 맛있습니다. 윈윈(win-win)입니다.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe

구운 펜네 알라 보드카를 위한 팁과 요령

  • 고품질의 토마토 소스를 사용합니다. 직접 만들지 않는다면(저희는 하지 않았습니다) 신선하고 풍미 가득한 토마토 소스를 선택하세요. 우리는 코스트코에서 대량으로 판매되는 Victoria나 Rao's를 좋아합니다.
  • 보드카를 건너 뛰지 마십시오. 우리는 보드카가 불필요했지만 실제로는 핵심이라는 잘못된 믿음 때문에 이전에 이 작업을 수행한 적이 있습니다! 이는 기분 좋은 식감을 제공하고 소스를 부드럽고 응집력 있는 질감으로 유화시키는 데 도움이 됩니다. 술을 피하고 싶다면 물과 레몬즙으로 대체할 수 있습니다.
  • 과정 내내 파스타를 가능한 한 물에 담그십시오. 이 조언을 염두에 두어야 할 두 가지 경우가 있습니다. 처음 파스타를 오븐에 넣을 때와 파스타를 섞어서 뚜껑을 덮지 않고 다시 조리할 때입니다. 면 몇 개가 튀어나올 수 있지만 제대로 익도록 파스타에 액체를 최대한 덮어야 합니다.


대체 및 변형

  • 더욱 치즈 맛이 나도록 만드세요. 더 크리미한 파스타를 원하시면 모짜렐라 치즈나 리코타 치즈를 추가하세요.
  • 다른 야채 추가: 완두콩, 구운 가지 , 볶은 버섯, 캐러멜 처리된 양파 등 모두 맛있게 추가할 수 있습니다. 물과 파스타의 비율을 정확하게 유지하려면, 굽는 마지막 10분 동안 잘게 썬 치즈 위에 뿌리기 직전에 조리된 야채를 섞는 것이 좋습니다 .
  • 단백질 추가: 조리된 소이 컬을 식사에 추가하는 것을 좋아하지만 구운 닭고기, 치킨 커틀릿 또는 이탈리안 소시지를 추가할 수도 있습니다. 다시 말하지만, 단백질을 별도로 요리하여 치즈 위에 뿌리기 전에 추가하거나 파스타와 함께 제공하는 것이 좋습니다.
  • 향신료 추가 : 아라비아따 소스의 경우 나머지 양념과 함께 레드 칠리 플레이크 1/4~1/2티스푼을 추가합니다.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe

구운 파스타 디너

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한 팬에 구운 펜네 알라 보드카

준비 시간10분
요리 시간50분
총 시간60분
인분4~6인분

술을 피한다면 보드카 대신 물 1/4컵과 레몬즙 한 스푼을 사용하세요.

유제품을 사용하지 않으려면 코코넛 크림과 잘게 썬 비건 모짜렐라 치즈를 사용하세요.

다양한 마리나라 소스의 짠맛이 다를 수 있으므로 맛에 맞게 소금을 첨가하세요.

재료

  • 마리나라 소스 3  , 병에 담거나  직접 만든 것
  • 보드카 1/3 
  •  2 
  • 헤비 크림 또는 코코넛 크림 3/4 
  •  갈은 후추 1 티스푼
  • 이탈리안 시즈닝 또는  말린 오레가노 1 티스푼
  • 펜네 파스타 1 파운드
  • 어린 시금치 2 
  • 소금 , 맛보기
  • 잘게 썬 모짜렐라 치즈 1/2 
  • 다진 신선한 바질 또는 파슬리 1/4  (선택 사항)
 
 

방법

    1. 오븐을 350°F로 예열하세요.
    2. 액체와 조미료를 섞으세요: 
      9x13 베이킹 팬에 마리나라, 보드카, 물, 코코넛 크림, 후추, 이탈리안 시즈닝을 추가합니다. 섞어서 섞으세요.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe

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    2. 파스타를 추가한 다음 시금치를 추가합니다. 
      팬에 펜네를 살짝 붓고(튀는 것을 방지하기 위해) 파스타가 액체로 코팅될 때까지 섞습니다. 파스타가 충분히 잠길 수 있도록 주걱을 이용해 윗부분을 평평하게 펴주세요. 그 위에 시금치를 균일한 층으로 놓습니다.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe

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    2. 덮고 굽습니다: 
      팬을 알루미늄 호일로 덮고 40분간 굽습니다.

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    2. 치즈를 얹은 탑: 
      오븐에서 팬을 꺼내서 덮개를 덮으세요. 시금치를 파스타에 넣고 가볍게 저어주세요. 파스타 한 조각을 식힌 후 맛을 보고 필요에 따라 소금을 추가합니다. 파스타를 소스에 코팅한 상태로 유지하면서 다시 저어주고 부드럽게 만듭니다. 그 위에 슈레드 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요.

간단한 요리법 / Ciara Kehoe

간단한 요리법 / Ciara Kehoe

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    2. 쿡 발견:
      뚜껑을 덮지 않고 10분간 더 조리하세요. 치즈가 녹고 소스가 걸쭉해집니다. 신선한 바질이나 파슬리를 얹고 서빙하세요.레시피가 마음에 드시나요? 아래에 별표와 리뷰를 남겨주세요!

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  2. 남은 음식은 밀폐용기에 담아 냉장고에 5~6일 동안 보관하세요. 350°F 오븐, 작은 냄비 또는 전자레인지에서 은박지로 덮은 후 다시 가열하세요. 
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