나는 샬롯을 좋아합니다. 이 작은 알리움은 모든 종류의 요리에 매혹적인 양파-마늘 맛과 향을 더해줍니다. 저는 샐러드 드레싱 에 생으로 사용하고, 버거 토핑을 위해 녹을 때까지 캐러멜화하고, 브뤼셀 콩나물 과 함께 구운 다음, 필라프, 파스타, 샐러드 위에 바삭해질 때까지 볶습니다. 식도락가 친구가 샬롯을 사용하면 어떤 요리든 즉각적으로 멋져 보이게 만든다고 말한 적이 있습니다. 나는 항상 다용도 요리의 또 다른 필수품인 양파와 함께 그것들을 부엌에 두려고 노력합니다.
불행하게도 샬롯은 항상 쉽게 구할 수 있는 것은 아닙니다. 제철이 되면 지역 농산물 시장이나 잘 갖춰진 식료품점에서 찾을 수 있습니다. 또한 샬롯은 양파보다 가격이 약 3배 더 비싼 경향이 있습니다. 샬롯을 구할 수 없고 가격도 비싸기 때문에 대신 양파를 사용해도 괜찮을지 알고 싶었습니다.
나는 답변을 얻기 위해 요리 전문가에게 의지했습니다. 요리 교육 연구소(Institute of Culinary Education) 의 Ann Ziata 셰프는 샬롯과 양파의 차이점과 어느 것을 서로 대체해도 좋은지를 이해하는 데 도움을 주었습니다. 내가 배운 모든 것이 여기에 있습니다.
샬롯과 양파의 차이점은 무엇입니까?
"샬롯은 알리움 야채과에 속하는 양파의 친척입니다"라고 샬롯을 "적양파의 더 작고 온화한 동생"이라고 부르는 Ziata는 설명합니다.
양파와 마찬가지로 샬롯에도 종이 같은 겉 껍질이 있고 안쪽에는 겹겹이 쌓인 구근이 있습니다. 샬롯은 눈물방울 모양이고 살은 보통 연한 보라색-회색입니다. Ziata는 샬롯이 일반적으로 양파보다 더 부드러운 맛과 부드러운 질감을 가지고 있다고 설명합니다. "샬롯은 빨간색이나 노란색 양파 보다 약간 더 마늘 향이 나고 달콤합니다 . "라고 그녀는 덧붙입니다.
셰프들이 샬롯을 그토록 사랑하는 이유
샬롯은 레스토랑 메뉴에 자주 등장하는데, Ziata가 그녀와 다른 요리사가 샬롯을 특별하다고 생각하는 데에는 몇 가지 이유가 있습니다.
"샬롯은 요리를 압도하지 않으면서 또 다른 복잡성을 더할 것입니다"라고 그녀는 설명합니다. "잘랐을 때 항상 매우 우아하고 야채와 함께 튀기거나 볶을 때 보기에도 좋습니다. 또한 사용하기 매우 쉽습니다. 양파 반 개를 사용하고 나머지는 다른 요리에 저장하는 대신 작은 것에서 필요한 만큼만 정확하게 잘라낼 수 있습니다. 샬롯."
1인분 반찬으로 먹을 만큼의 야채를 자주 굽거나 볶는 사람으로서, 나는 샬롯의 작은 크기가 고맙다고 말할 수 있습니다. 왜냐하면 샬롯이 냉장고에 다시 들어가는 부분적으로 사용된 양파의 수를 줄여주기 때문입니다.

간단한 요리법 / 샐리 바르가스
언제 샬롯을 사용하는 것이 가장 좋습니까?
"태국이나 프랑스 요리법처럼 전통적으로 사용되는 경우에는 샬롯을 선택하겠습니다"라고 Ziata는 말합니다. "저는 샬롯과 생강, 샬롯과 타라곤의 조합을 좋아합니다. 또한 양파보다 샐러드 드레싱 에 넣은 다진 샬롯을 더 좋아합니다 . 잘게 다지면 맛이 가장 강해지며 양파를 사용하면 약간 과할 수 있습니다."
언제 양파를 사용하는 것이 가장 좋습니까?
Ziata는 "요리에 펀치를 주고 싶을 때 양파를 사용합니다"라고 말합니다. "예, 샬롯으로 살사를 만들 수도 있지만 양파가 훨씬 더 효과적일 것입니다. 양파는 매우 다양한 요리에 사용되며 매우 다재다능하기 때문에 저는 보통 양파를 기본값으로 유지합니다. 문화적으로 전통적일 때도 양파를 선호합니다. 멕시코나 이탈리아 요리법처럼 말이죠."
Ziata가 요리에 양파를 사용할지 샬롯을 사용할지 결정할 때 비용과 양도 중요한 역할을 합니다. "샬롯은 양파보다 조금 더 비싸기 때문에 많이 필요하고 알리움이 요리의 핵심이 아니라면... 양파를 사용할 것입니다"라고 그녀는 말합니다.

간단한 요리법 / Alison Bickel
샬롯과 양파를 대체하는 방법에 대한 팁
샬롯을 양파로 대체할 때 지아타는 붉은 양파가 가장 좋고 그 다음이 노란 양파, 그 다음이 흰색 양파라고 말합니다. "샬롯을 요구하는 요리법에서 양파를 대체하는 경우 접시에 약간의 마늘이나 파를 추가하십시오"라고 Ziata는 제안합니다.
한편, 양파 대신 샬롯을 사용한다면 요리하는 것이 무엇이든 지켜보세요. 샬롯은 양파보다 더 섬세하고 더 빨리 타는 경향이 있습니다. Ziata가 양파 대신 샬롯을 절대 사용하지 않는 유일한 곳은 양파 링을 만들 때입니다 .
테이크아웃
샬롯은 요리에 우아함, 독특한 풍미, 복잡성을 더해 양파와 차별화됩니다. 대부분의 경우 샬롯 대신 양파를 사용할 수 있습니다. 특히 요리할 경우에는 더욱 그렇습니다.
알리움을 생으로 사용하는 비네그레트와 같은 조리법에서는 조리법을 따르세요. 특히 샬롯이 필요한 경우에는 더욱 그렇습니다. 붉은 양파는 샬롯의 가장 좋은 대체품입니다. 요리에 약간의 풍미를 더하고 싶다면 샬롯을 양파로 바꿔보세요.