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감바스 알 아히요

요리김치 2025. 2. 1. 21:51
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감바스 알 아히요는 스페인의 대표적인 타파스 요리로, 새우와 마늘을 주재료로 한 간단하면서도 맛있는 요리입니다. 다음은 감바스를 만드는 방법입니다:

## 재료 (2-3인분)

- 새우 15-20마리
- 마늘 10쪽
- 올리브 오일 1컵
- 페페론치노(또는 청양고추) 5개
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 약간
- 레몬 주스 약간
- 바게트(선택사항)

## 조리 방법

1. 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후, 소금과 후추로 가볍게 밑간합니다[1][3].

2. 마늘은 얇게 편 썰고, 페페론치노는 잘게 썹니다[1][3].

3. 팬이나 주물 냄비에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 중불로 가열합니다[1][3].

4. 오일이 따뜻해지면 마늘과 페페론치노를 넣고 향이 올라올 때까지 약 1-2분간 볶습니다[1][3].

5. 마늘이 노릇해지기 시작하면 새우를 넣고 중약불에서 새우가 분홍빛으로 변할 때까지 2-3분간 조리합니다[1][3][5].

6. 새우가 익으면 레몬 주스를 살짝 뿌리고 파슬리를 뿌려 마무리합니다[1][5].

7. 뜨거운 상태로 바로 서빙합니다. 구운 바게트와 함께 내면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다[1][3].

## 팁

- 감바스는 새우가 과도하게 익으면 질겨질 수 있으므로 적당히 익혔을 때 불을 꺼야 합니다[1].
- 남은 올리브 오일은 빵에 찍어 먹거나 파스타와 함께 즐기면 좋습니다[5].
- 양송이 버섯이나 방울토마토를 추가해도 맛있습니다[3].

감바스는 와인 안주나 전채 요리로 훌륭하며, 간단하면서도 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 따뜻할 때 먹는 것이 가장 맛있으니, 만들자마자 바로 드시는 것이 좋습니다.

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